Футбольная наука, как и футбольная практика, начинаются… с общепризнанных международных футбольных правил игры, где сказано: «Футбол это командная игра….» и дальше по тексту. Понятие «команда» в футболе это первое понятие, зафиксированное в футбольных правилах. (Так ли это?)
Логично предположить, что футбольные ученые и специалисты не обошли стороной расшифровку этого понятия. Но, увы. Вы можете прелопатить тонны футбольной литературы, как отечественной, так и зарубежной, но определения понятию «футбольная команда» вы не найдете, а если найдете обязательно пришлите прочесть нам!

Мы не смогли этого сделать.

О причинах этого конфуза говорить не будем, так как это тема отдельного разговора. Факт остается фактом – определения понятию «футбольная команда» по крайней мере у нас отсутствует.

Можно ли обойтись без него? Можно. Но, эффективности в работе это не добавит, так как необходимо знать, хотя бы ориентировочно, что ты хочешь создать, и в каком направлении двигаться.
Без этого базового фундаментального определения создать высококонкурентную команду очень сложно. Есть только два варианта – это вариант Романа Абрамовича – скупка суперталантов и собрание их в одной команде. Но, далеко не всем это по карману.

"Или второй обладать знаниями, которые могут воспитать такую команду!"
Об этом в очередных статьях.

Расшифрованное понятие «футбольная команда» это ориентир, это маяк в работе по созданию этой самой команды. Определение может быть таким: «футбольная команда это духовный монолит, образованный за счет единого (тренеры, менеджеры, футболисты, работники) мировоззренческого и профессионального кредо, в единой этнической и традиционной среде (клубные традиции), способствующий наличию в команде высоких игровых кондиций».

Данное определение это один из возможных вариантов, а не истина в последней инстанции!

Возможно, ваше определение идеальной футбольной команды будет удачнее, практичнее и значимее.

Свой вариант определения идеальной футбольной команды вы можете предложить в комментариях к статье.

Вывод.
Пойди туда - не зная куда, принеси то - не зная что.

Комментарии 0

Ничего не найдено.