Что такое конкуренция или каждый матч, как последний!

Премьер-группа первенства Москвы - детский футбол.

Промежуточные итоги.

На сегодняшний день ФК "Родина", руководимая мной, идёт на 5-ом месте с 30-ю очками из 60, это ровно половина.

Отставание от «Химок», идущих на 1-ом месте 11 очков.

Достаточно одного провального или удачного матча, чтобы взобраться на вершину и тут очень важно, как кто пройдет игры с более слабыми соперниками.

К примеру, "Крылья советов", которые в прошлом году были в 5-ке среди лучших клубов премьер группы, имея тяжелейший календарь, идут в конце, несмотря на то, что у них очень приличные команды, которые каждый год щипают топ-клубы или команды клубной лиги. Это с учётом, что вошёл сильный, по меркам премьер-группы, 2005 год.

Чемпионат премьер группы в целом.

Все команды очень ровные, игры настолько конкурентные, что достаточно одной ошибки, чтобы проиграть или сыграть вничью. Команды исповедуют разные стили, так как каждая из них может в любой момент потерять одного - двух лидеров, ушедших на более высокий уровень и игру придется перестраивать.
Итак, все команды отнимают друг у друга очки, и кто пройдет более стабильно, более ровно первую половину, получит хороший задел перед перерывом.
Явного лидера после 4-го тура нет. Сейчас первыми идут "Химки" (41 очко), следом за ними "ФШМ-2" и "Приалит" (по 37-м очков), после "Строгино-2" (32 очка) и "Родина" (30 очков). Позади нас очень плотная группа, и разрыв между 10 местом - "Сменой" и четвертым - всего лишь 6 очков.

На мою память, это самый интересный год в премьерке за последние годы. Вылет из лиги в прошлом году "СШ-4" - явного аутсайдера и "Интера", который периодически щипал очки у всех, но недостаточно, чтобы остаться в лигу, не ослаб, а усилил чемпионат, так как туда вошла "Родина" и "ФШМ-2".

Задача, как известно всем, - выход в клубную лигу. Календарь у нас на старте был достаточно непрост, если не сказать самый тяжёлый среди всех участников первенства.

Мы встречались со "Сменой" - вторая школа в прошлом году, "Крылья советов", "Сокол", "Строгино-2" - эти школы были третьими, четвертыми и пятыми.
Через тур мы встречаемся с "Химками", которые вылетели из "Клубной лиги".

На сегодняшний день мы выиграли клубом 3 игры и со "Сменой" свели вничью матч.

Впечатление от игр.

На моей памяти, вчистую мы проиграли 2 игры: 2005 год - "Строгино-2" и "Сокол" - 2001 год.
В остальных, в большинстве, мы имели преимущество и больше голевых моментов , даже в некоторых проигранных матчах. Таких было на моей памяти два. Играем мы с позиции силы; в обороне не сидим ни одной игры, стараемся действовать агрессивно, создавая много моментов.

Чего нам не хватило?

Сейчас можно вспомнить, минимум, 5 игр, где мы должны были побеждать , но не сумели этого сделать. В моем понимании это недостаток опыта, моего, как руководителя, и нашего молодого тренерского персонала!

Ничейный синдром это как раз комплексный недостаток.
Где-то тренер перегрузил ребят, где-то моменты не забили футболисты, где-то общий недонастрой. Плюс эмоции, старт чемпионата, очень получился эмоциональным, а футбол, как говорится, любит стабильность!

Уверен, мы уйдем от ничейного синдрома, добавив правильных эмоций и чутка психологию.

Главное - пройти стабильно, без потерь очков, с более слабыми командами, с которыми мы ещё не играли, хотя в лиге, плюс-минус, уровень везде одинаков.

Доволен ли я своими командами?
2005 год однозначно может больше. Тут мы должны добавить в ходе чемпионата; считаю, что не добрали 4 очка.
2004 год - не добрал также 4 очка. По составу очень хорошая команда. Единственное, для нас огромная потеря - Сергей Седов. Надеюсь, он поправится, так как на сегодняшний день это сильнейший игрок по всем показателям, среди всех защитников.

2003 год должен был брать 5 очков, но и тут не обошлось без травм. Тут есть кем и чем усиливаться.

2002 год взял максимум и является главным источником наших очков. Молодцы! В целом, игра и результат на очень приличном уровне.


2001 год играет на пределе своих возможностей, но и тут могли брать минимум 2 очка, если брать ту же игру со "Сменой"; очень уж большой сейчас лазарет.

Но это дети и футбол; поэтому мяч круглый, важно не останавливаться и обыгрывать, хоть и минимально, главных конкурентов, а с более слабыми брать максимум возможного.

Что касаемо игроков.
Каждая из команд испытывает проблемы, впрочем, как и все, но у нас есть мощный и профессиональный тренерский штаб, который комплексно решает их. Также, есть руководство, которое делает, в силу своих возможностей, все для решения нашей задачи.

Дистанция.

Следующая игра - 5-ый тур с "Буревестником", который наступает нам на пятки. На что мы должны рассчитывать?

На полную самоотдачу!
Загадывать в таком чемпионате, где может решить исход матча один гол, ошибка судьи или игрока, дело бесперспективное. Так же считая, что нельзя забивать такие голы в свои ворота, которые случились у нас. Два гола, две ничьи из-за банального неправильного расположения корпуса по отношению к мячу. Хорошо, что мы все анализируем и пытаемся найти качественные решения.

Далее "Химки" и "Спутник".
Уверен, что гонка будет, чуть ли не до последнего тура, так как лидеры начнут терять больше очков, играя с теми, с кем мы уже сыграли. Тут все должны подтянуться. Борьба развернется между "Химками" , "ФШМ2", Приалитом", "Сменой" и нами. Так как ни "Чертаново-2", "Строгино2" таких задач не ставит, может вклиниться, но весь фокус у
руководства на главных командах. Уверен, что будет одна командасюрприз, помимо тех, кого написал, спрогнозировать это невозможно, но попробую: "Сокол" в любой момент может повторить успех прошлого года.


Что нам необходимо сделать сейчас!?
Прежде всего, хорошая функциональная готовность, настрой, эмоции и реализация голевых моментов.


Что жду от себя, как руководителя.
После тура со "Спутником", если отставание будет увеличиваться, буду делать выводы и корректировать стратегию. Что именно - узнаете очень скоро.

В моем понимании, сейчас все нормально; мы сыграли с "крепышами" и должны были набирать чутка больше очков, так как были чуть-чуть посильнее, о чем и говорят 3 победы школой. Сейчас нужно настраиваться и ставить на ноги тех, кто болеет, травмирован и те, у кого аллергия, так как сразу 5 лидеров в каждом из возрастов не могут показывать того футбола, которого мы ждём от них.

Главное настрой позитивный, все заряжены на работу, главное - без паники!

Комментарии 0

Ничего не найдено.