Детей надо любить. Главное в учебном тренировочном процессе - давать положительные эмоции!

Сейчас очень важны методики, инфраструктура и прочее...
Но, что действительно самое важное?

Если посмотреть тренировки любой спортшколы , то, в основном, в 90% команд Вы увидите тренерский менеджмент и детей-роботов, которые футбол воспринимают, как работу. Условно, если ребенку 7-10, то в этом возрасте ещё присутствует доля романтизма, но, когда эти дети начинают расти, тренеры делают все, чтобы убить их талант.
Кто, как относится к футболу?
Кого-то это кормит, кому-то просто по жизни нравится вариться в этой каше, а кто-то воспринимает футбол, как романтику.

Обычно эти люди любят не только поболтать о футболе; они умеют замечать ВАЖНОЕ и любят подчёркивать детали. Не зря есть пословица:"Дьявол кроется в деталях"!

Футбол - игра и она всегда будет оставаться игрой. Как жаль, что многие этого забыли.

Родители видят в футболе положительные эмоции, в виде результата, медалей, кубков и призовых мест.
Работаю с ними. Обычно единицы заглядывают вперёд на несколько шагов.
Тренерский состав зачастую не понимает, как получить результат, не запрещая футболистам улыбаться.

Футболисты изначально идут в футбол потому, что это игра, а после не понимают , почему их переламывают, перемалывают и выбрасывают.
Руководители воспринимают футбол, как бизнес: сквозь призму покупки, продажи и подготовки игроков.

Проблема есть и она налицо, очень огромна, её почти никто не замечает.

Почему южные страны дают чаще высококлассных футболистов, на которых идёт болельщик? Все правильно, они более эмоциональные - живые.
Даже тот факт, что наличие солнца уже даёт гормон радости, что автоматом сказывается на настроении и отношении людей к футболу. Аргентина, Бразилия, Уругвай, Испания, Португалия; вот, где звёзд сейчас в разы больше, чем в других странах.
Почему? Потому, что южные. А где юг, там эмоции. Стоит полностью собрать пазл, и мы получим игроков очень высокого уровня.

Важно то, чтобы дети получали от игры удовольствие, чтобы после окончания профессиональной или любительской карьеры, неважно детской или взрослой, любовь к футболу оставалась всегда в сердце.

Поездив по миру, (в Испании или Италии) тренерский состав постоянно положительно и бурно эмоционирует, даже когда у ребенка что-то не получается!? Ответ простой - поддержка! Вот что должно превалировать в детском обучении во всем, что бы ни делал детский тренер.
Конечно, многие скажут, что это не главное. Главное - сам тренер или инфраструктура, или что-то другое, но у нас другое мнение. В футболе важно ВСЁ, но он всегда останется игрой.

Это невозможно посчитать, это можно только прочувствовать.

Эмоции нельзя оценить. Они или есть или их нет, они или положительные или отрицательные. Так вот, мы никогда не посчитаем, сколько детей заканчивает с футболом в странах СНГ только потому, что
тренерский состав не может никак понять, что эмоции - главное в развитии детей.
Это совсем не значит, что детей нельзя ругать. К разным футболистам - разный подход, но в целом любая тренировка должна нести позитив. Положительная энергетика должно превалировать над любыми проявлениями.

Вот почему во всех моих школах собраны энергичные тренеры с хорошим чувством юмора и большим эмоциональным запасом.

Когда эти составляющие есть, после этого уже будет все остальное: понимание футбола, уровень обучаемости, тактическая грамотность, стремление к самосовершенствованию и все остальное...

Комментарии 0

Ничего не найдено.