Главная тенденция современного футбола.

Титул или трансфер?

Лучше то и другое, но так не бывает!

Последний финал в этом году. Все на местах; высокопоставленные чиновники, дорогие гости, родственники футболистов, жены, тьма болельщиков. Сегодня вершится судьба титула чемпиона, и неважно чего. Главное, что этого люди ждали весь год, и вот он, момент истины!
От этого матча зависит судьба тренерского штаба, который проиграл все соревнования, в которых участвовал. Но, сегодня ему могут все простить, и он получит шанс работать дальше! От этого его отделяет всего лишь один шаг. Шаг, который называется победа - титул!
Равная игра, обоюдоострый футбол, соперник спасает ничью в компенсированное время, а после и матч по пенальти! Крах...
Команда без титулов… Все было очень рядом, но ... Счёт на табло. Все уходят угрюмые со стадиона, анализируя весь сезон и ошибки тренерского штаба в последней игре.
Руководство берет паузу, но, на следующей день раздается звонок! Звонят, как обычно, шейхи и предлагают 100 миллионов за ведущего футболиста вашей команды. У нас бюджет - 80 мультов, а тут ещё и зарабатываем 20...
Молодой парень (футболист) проявил себя на высоком уровне; звёздное будущее, которое может превратить его в обладателя золотого мяча! Сделка, бабки в кармане, сезон спасён? Спросите у руководителя?
Что лучше: закончить сезон в плюсе или выиграть титул?! Конечно, и то и другое!!!! Но, на последней минуте мы пропустили контру, а после попали в штангу и проиграли финальную игру. Мы же не забыли это! И снова мы возвращаемся к боссу!
Он и решит, как оценить работу всех!!! Что ему надо? Бабосы или титулы? Как правило, команда, заточенная на продажу, априори, не может совершать большие победы, так как команда-конвейер зачастую готовит 2-3 футболистов, подводя их к потенциальной продаже.
А значит, остальные являются подносчиками снарядов. Как говорится, два медведя в одной берлоге не уживаются! Мы повторимся, бывают исключения, но для этого на небе должны совпасть все звёзды.
Так вот, возвращаемся к тому, с чего начинается футбол? Именно руководитель будет решать, что ему на сегодняшний день актуально: продажа футболиста или команда мечта!
Именно он решит, оставлять тренера, который умеет раскрыть талант и заинтересовать рынок в нем, или выиграть титул, жертвуя, где-то, индивидуальностью или изяществом, ради титула! Ведь финалы побеждаются твердой дисциплиной и холодным расчетом, если вы не «Реал» и «Барселона».
Кто владеет ясным планом и пониманием, что он хочет от своей игрушки, тот, в итоге, побеждает!

Вывод:
Конвейер по производству футболистов не является собой командой, которая выигрывает титулы, каждый должен заниматься своим делом!

Комментарии 0

Ничего не найдено.