С чего начинается футбол?

Футбол начинается с идеи, а идеи у всех разные. Кто-то хочет заниматься физкультурой, для кого-то это бизнес, для кого-то амбиции, у кого-то это просто игрушка, но бывают и простые меценаты.
В общем, вариантов море и каждый выбирает, что ближе именно ему. В моем понимании, когда кто-то влюбляется в самый популярный вид спорта и начинает им заниматься, должен определиться, что ему нужно!?
А именно, что он хочет: построить футбольную команду или конвейер по производству футболистов. На самом деле, многие попросту не понимают, что это разные вещи, как минимум на начальном этапе.
Ведь каждая цель должна быть понятна и прозрачна, а главное, под нее нужно иметь понимание , как она должна достигаться. Вот тут у людей сразу расходятся пути; ведь для одного нужны одни менеджеры и задачи, а для другого - другие.
Это два абсолютно разных пути. Единственное, что их объединяет это хорошая селекция и спортивный отдел. Тот, кто идет по тому или другому пути, должен понимать, какие главные задачи у команды: продать игроков или добиться командного успеха.
Но есть одно, НО! Когда у тебя сходятся звёзды, и удается отлично сработать по всем фронтам, найдя золотую середину, то можно собрать, как команду-мечту, так и футболистов продать. Ярчайший пример –«Монако» образца 2016-2017 г.
Клуб заработал фантастические деньги, дойдя до полуфинала Лиги чемпионов. Но, такие сказки случаются раз в десятки лет. Поэтому будем думать более приземленно. Итак, на повестке дня: команда или игрок?
Для этого нужно понимать, определение того и другого. Дело в том, что на сегодняшний день определение футболисту есть, а вот определение «что такое футбольная команда» четко никто не определил.
Определение понятия «футбольная команда» нужно не для красоты, а для того, чтобы получить определенный инструментарий для работы. Нельзя создавать то, не знаю, что.
Как итог: каждый, кто хочет вложить деньги, должен понимать, а что я создаю? В формате опроса, давайте пошуршим и дадим определение, что же такое футбольная команда! Оставляйте комментарии и ждите следующие статьи о реформах, которые назрели в странах СНГ!

Комментарии 0

Ничего не найдено.