Заметка посвящается футболистам, играющим в России. 

Выпуск! 
И вот он - долгожданный последний звонок!!! 
И что теперь? Теперь вы гордо можете попасть в когорту никому не нужных людей. Ведь 85-90% футболистов остаются на обочине, а в детстве мечтали все!

Кстати о мечтах. Вы заполнили Вашу таблицу?! Нет еще? Тогда и эта заметка Вам не поможет! Пока нет целей, Ваше время утекает, и Вы уже становитесь немолодыми…. Рынок любит свежатинку, «молодых, перспективных» — как правило, до 21-го года. 

Вернемся к выпуску... 
Вам 17 лет, и нужно определяться, что делать? Вроде, как бы, хочется играть в футбол, но, куда идти? Тут я Вам и подскажу!

Путь профика. 

1. Найди игровую практику. 



Если вы оказались не востребованы, то срочно нужно заполнять пробел в игровой практике. Как только её нет, Вы сразу, с катастрофической скоростью, начинаете терять форму и игровой тонус. Ответ какой? ЛФЛ — любительская футбольная лига, которая есть почти по всей России. Спасибо братьям Смирновым за идею и прекрасный турнир; он доступен, он динамичный и, играя в этом турнире, ты можешь расти! 
Кстати, хорошим игрокам платят даже в ЛФЛ, а некоторым очень неплохие деньги!

2. Ищу работу! 



Да, да Вы не ослышались, Вам нужно найти что-то, где платят больше 20 000 р. Для чего? Да банально: для того, чтобы по 10 000 р. откладывать в месяц на свой собственный банальный военный билет, иначе придется на 99% забыть о профессиональном футболе! 
Остальные деньги оставь на все самое необходимое, в первую очередь на питание, которое также, является залогом успеха качественного футболиста. Что такое 10 000 р.? Это немного, но надо научиться зарабатывать их и потихоньку уходить от родительской помощи. 

3. Футбол «11 на 11». 

В обязательном порядке, надо срочно начать поиски команды для игровой практики футбола «11 на 11». Вы скажите, что слишком много футбола? Откуда взять время?

Так вот , хочешь чего-то добиваться, режим должен быть адский! Тренировка, восстановление, работа, учеба, игра! Хочешь вылезти в профессиональный спорт, забудь об интернете, девочках (не всегда), позднем сне. Ты должен быть профиком! 

Как только даешь где-то слабину, ты сразу отдаляешься от своей цели! 

4. Самостоятельные тренировки. 

Помните планы? Помните, что надо делать график индивидуальных тренировок? Так вот, Вы должны развиваться по нескольким направлениям (подробно о каждом мы поговорим в следующей заметке): 
- психология; 
- сила; 
- техника; 
- координация; 
- тело; 
- тактическая подготовка; 
- стратегия игры; 
- игровое мышление; 

Это все надо и можно изучать самостоятельно! На крайний случай, у тебя есть всегда за пазухой www.footballcase.ru

5. Контроль результатов. 

Точка отчета положена везде: в тренировках, играх, даже в бюджете! Так вот, очень важно контролировать все свои успехи; научись анализировать тренировки, игры в цифрах. Вы обязательно должны понимать, растете Вы в своих достижениях или нет, есть ли у Вас прогресс или нет. Ищите нужную для Вас заметку у нас на сайте!

6. Отчетность. 

Заносите все ваши отчеты в архив, а после, каждые три месяца проверяйте. Это не так сложно! 
Вы должны отслеживать динамику, которая подскажет Вам, где Вы не дорабатываете, что Вам необходимо подтянуть, а где, наоборот, все хорошо.Исходя из этого, Вы сможете корректировать свои графики тренировок и планы. 

7. Сравнивайте себя с другими. 



Умея анализировать свои действия, Вы сразу сможете анализировать действия партнеров и Ваших конкурентов, что позволит Вам лучше разбираться в игре и более объективно смотреть на Вас самих! 

Как только Вы увидите, что лучше других и на голову сильнее Ваших партнеров, Вам нужно делать шаг вперед, в сторону улучшения команды, смены партнеров, или выход, как раз, на профессиональный уровень! 

Запомните! Все познается в сравнении, а не на словах! 

Комментарии 0

Ничего не найдено.